Идут массовые аресты у оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы

Власть в России окончательно деградировала

Российская власть этим летом окончательно деградировала и уже где-то рядом, за дымом от пожаров сибирских лесов, маячит ее конец. Вы же следите за тем, что происходит в Москве? Идут массовые аресты у оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы, проходят обыски в штабах и квартирах, задерживают больше 1000 человек на мирной уличной акции и т.д., а всё почему? Потому что Единая Россия боится проиграть выборы.

Люди просто хотят участвовать в выборах, что здесь противозаконного?! У граждан простое требование: реализовать свое право на участие в выборах — избирать и быть избранными, а власть отвечает на это желание ударом ОМОНовской дубинки.

Практически ни один независимый самовыдвиженец не допущен до выборов в Мосгордуму, а тех, кого допустили, уже начинают лишать регистрации, как это произошло сегодня с кандидатом по 14 округу Сергеем Цукасовым. Мэрия испугалась победы Цукасова даже, несмотря на наличие других зарегистрированных демократических кандидатов в округе.

Из зарегистрированных самовыдвиженцев остался только один независимый кандидат – Роман Юнеман, который идет по 30 избирательному округу (районы Чертаново Центральное, Чертаново Южное). И если Юнемана еще не сняли с выборов, то всячески мешают его штабу работать, даже физически нападают на его волонтеров.

Сейчас власть пытается изолировать в спецприемнике всех независимых кандидатов и оппозиционных активистов, чтобы сбить накал протеста, так как оппозиционеры не намерены идти на поводу у власти, и собираются проводить новые массовые акции, пока там, на верху их не услышат. В настоящее время уже арестованы или ждут ареста – Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Илья Яшин, Любовь Соболь, Владимир Милов, Михаил Светов, Дмитрий Гудков, Алексей Навальный, Александр Соловьёв и еще десятки менее медийных активистов.

И что в итоге делать с выборами в Мосгордуму? Ни в коем случае не сдаваться. Нужно придерживаться стратегии «Умного голосования» и нанести максимальный ущерб ЕдРу на выборах – голосовать за системную оппозицию, если независимых кандидатов так и не удастся зарегистрировать. Среди кандидатов, выдвинутых от системной оппозиции, также есть ряд достойных «бойцов», которые точно не перейдут на сторону власти, например – Владимир Залищак, который идет по 32 округу (районы Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники, часть Нагатинского затона); Андрей Орел, который идет по 25 округу (районы Печатники, часть Марьино) и другие кандидаты. Окончательный список я приведу в середине августа, когда будет точно ясно, кто же всё-таки из кандидатов сможет продолжить борьбу за мандат депутата Мосгордумы.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *