Тотальный контроль и крах экономики в Туркменистане

Тотальный контроль и крах экономики в Туркменистане: рассказ местной жительницы

В Туркменистане сейчас очень сложна политическая ситуация, Бердымухамедов является типичным совковым диктатором, он не выпускает свое население из страны, при этом в 2018-м году в страну пришел голод. Вот примеры, как живут люди в Туркменистане сейчас, рассказ местной жительницы:

«В Туркмении жизнь очень тяжелая. Просто треш. Люди из страны выехать не могут! Знакомый парень сказал, что в Китае поможет мне устроиться археологом в провинции Внутренняя Монголия. Если бы не получилось, то нашел бы мне работу в сфере массажа. У него бизнес в Китае, основанный на импорте. Но нам не дали разрешения на выезд! Сказали, что из страны идет высокий отток молодежи, и они не собираются отпускать рабочую силу. Вот так. Многим отказывают в выезде. Я расстроена ужасно. Не передать. Всем нам запрещают выезжать. Отказывают всем молодым, кому больше 35-ти выезжают с трудом, а многих молодых не выпускают. Давно об этом говорили, но сейчас после оттока населения массово стали людям запрет выдавать на выезд.

Еще нас выселили из дома, переселили на самую окраину города в аварийную пятиэтажку, только в пятницу все вещи перевезли. Стены ободранные, все течет. С мышами и крысами боремся. Вот такие вот дела. Удар за ударом от судьбы. Некоторых вообще без жилья оставили или в деревни выселили. Очень жаль, никакой компенсации не дали. Видели бы вы квартиру, которую нам тут дали… Все ободранное, канализация забита, провода голые на стенах, все сыпется…

Мы с подругой гуляли, к нам прицепились гаишники. Заставили домой возвращаться, сказали, что если еще раз увидят на улице, отправят в горотдел. Мы ничего не делали! Просто гуляли днем, к административным зданиям не приближались (их тут и нет), а нас погнали как проституток каких-то по домам. Ко всем сейчас цепляются, улицы пустые. Менты взбесились с гаишниками, на каждом шагу ходят, цепляются к людям, гулять не разрешают. Говорят, чтобы шли домой. Мол, нормальные люди дома сидят или работают. Даже возле дома могут выловить. Вот так люди живут в Туркмении без шанса вырваться из этой страны. В очередях стоят за мукой, полки почти везде пустые и работы нет. Некоторые голодают, я тоже мало ем сейчас. Сколько еще туркменам это терпеть, никто не знает».

(Авторская пунктуация и орфография сохранена)

Вот еще хороший ролик о туркменском диктаторе:

В Туркмении, пожалуй, самая дикая диктатура на всем постсоветском пространстве, практически тоталитаризм уже.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *