Ольга Лахина

Собянинские чиновники не пускают журналистов на публичные слушания

Собянинские чиновники в Марьиной Рощи превзошли своих коллег из других районов – с такой наглостью и глупостью я еще нигде не сталкивался. Там 20 ноября проходили публичные слушания, на которых обсуждалась застройка территории оптового рынка на 4-й улице Марьиной Рощи, эту территорию приобрела фирма занимающаяся постройками небоскребов. Местные жители, разумеется, опасаются уплотнительной застройки, так как скоро уютный район может превратиться в очередной муравейник. И дабы избежать огласки, местные чиновники решили не пускать журналистов – придумали какую-то «тайную» аккредитацию, которую надо было проходить до начала слушаний, а в день слушаний уже никого не регистрировали. Разумеется, что журналистов об этом не предупредили. Руководила процессом недопуска – заместитель Главы Управы района Марьина Роща Ольга Лахина:

Собянинцы понимают, что доведенные до отчаяния москвичи активно против их сомнительных инициатив, и чиновникам не нравится, что всё это выливается в паблик, как, например, освистывание жуликов на публичных слушаниях в районе Дорогомилово:

Сговор по недопуску журналистов был, очевидно, на уровне управы Марьина Роща, хотя может быть и выше. Прямо из холла школы, где проходили публичные слушания, мне удалось дозвониться Главе Управы района Марьина Роща Владимиру Владимировичу Литовскому, который вступил в должность только 1 ноября 2019 года. Я обрисовал ему ситуацию, рассказал о произволе, который творит Ольга Лахина, на что Литовский ответил мне, что это вопрос решается на уровне Префектуры! Представляете? Допуск журналиста на публичные слушания (публичные!!!) решается на уровне Префектуры!

Кстати, я уже направил жалобу в Префектуру СВАО на Ольгу Лахину, вот только есть ли смысл? Там ведь рука руку моет.

Ольга Лахина

Полицейские, которые находились в школе, также никак не помогли мне попасть на слушания, хотя действия Лахиной пахнут 144 статье УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

Да и Владимир Литовский не успел вступить в должность, а уже «играет в темную», делает Марьину Рощу закрытым от общественности районом, так как в других районах я пока такого не наблюдал, а я езжу на слушания по всей Москве.

Пока вот такие Ольги Лахины «гоняют гусей» порядка в Москве, да и в стране, не будет.

Ольга Лахина

Фото со страницы Ольги Лахиной в Фейсбуке.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *