Про 9 сентября: Навальный прав

Вот сейчас наблюдаю в сети очередную грызню в нашем оппозиционном лагере по поводу Всероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которую Алексей Навальный объявил на 9 сентября. Удивительно, но на Навального «катят бочку», как представители умеренной «оппозиции», так и представители «радикальной».

Умеренная «оппозиция» скулит, типа надо было всем объединяться и выходить вместе на акции с левыми силами 2 сентября. С кем простите объединяться? С левыми? Боже упаси. Тем более что там половина этих «левых протестующих» за Путина, типа царь хороший, а бояре плохие. С такими объединяться это зашквар, извините за сленг. Критерий объединения это позиция по отношению к Путину, как минимум. Если ты за Путина, то с тобой не только не надо объединяться, но и даже вести союзнический диалог, я так считаю. Котлеты отдельно, а мухи отдельно.

А «непримиримая» оппозиция наезжает на Навального якобы за Гапоновщину, типа объявлять акции в Единый день голосования это подстава, тут якобы изначально было понятно, что митинги не согласуют. Простите, а где это в законе прописано, что в день голосования митинги запрещены? Навальный всё объявил в рамках закона, против закона действует власть. И вообще на «непримиримую» оппозицию надо меньше обращать внимания, это как баба Яга, которая всегда против, то есть – если бы Навальному согласовали акцию, они бы винили его в том, что он идет в загон, а если не согласовали, то орут, что он подставляет людей. Безусловно, что и среди «непримиримой» оппозиции много достойных людей, но позиции у них часто диссонирующие и сектантские.

Поэтому я считаю, что Навальный прав, Навальный всё делает по закону. И да, замечу, что власть так сильно испугалась, что оперативно закрыла Навального на 30 суток, что опять же говорит о правильности его позиции.

А еще некоторое орут: «Так выборы же!» — в том смысле, что надо голосовать\наблюдать. Какие выборы? Никого из оппозиции на выборы не пустили, причем по всей стране, за исключением некоторых мелких районных выборов, типа как в Новой Москве. Поэтому основная часть «выборов» это не выборы, а просто переназначение жуликов и воров. Так что нет никаких выборов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *