Илья Яшин

Мэрия боится допускать оппозицию до выборов в Мосгордуму

Не успели независимые кандидаты в депутаты Московской городской Думы сдать собранные подписи на проверку, как посыпались первые сигналы о том, что мэрия не собирается их регистрировать. Один из самых сильных оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Илья Яшин сообщил, что комиссия пытается забраковать 734 собранных им подписей, что превышает порог допустимого брака. А вот у спойлера Яшина Михаила Конева, которого выдвинула партия ПАРНАС, допустимый уровень брака, и кандидат от Единой России — «самовыдвиженец» Валерия Касамара тоже проходит на выборы.

Илья Яшин уверен, что подобное поведение комиссии банальное мошенничество, которое устроили для того, чтобы заведомо слабый кандидат от Единой России триумфально победил на выборах. Дело в том, что по данным предварительных соцопросов Илья Яшин с колоссальным отрывом опережает всех своих оппонентов, и реально легко выиграет выборы в случае допуска.

В настоящее время многие общественные деятели, муниципальные депутаты, журналисты требуют допустить Илью Яшина до выборов в Мосгордуму, ведь еще предстоит дополнительная проверка подписей в МВД. Уже ходят разговоры, что люди готовы выйти на улицу, в случае если Илью Яшина и других сильных оппозиционных кандидатов не допустят до выборов.

По рейтингам все шансы на победу помимо Яшина имеют – Любовь Соболь, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Залищак.

Пока зарегистрированным кандидатов является только Владимир Залищак, ему удалось договориться о своем выдвижении с партией Справедливая Россия, а кандидаты от парламентских партий освобождены от сбора подписей. Владимир Залищак выдвигается по 32-му избирательному округу, куда входят районы: Донской, Даниловский, Нагатино-Садовники, и часть Нагатинского затона.

Сейчас Владимир уже ведет мощную предвыборную кампанию и имеет все шансы стать депутатом Мосгордумы.

Но хочется верить, что и остальным независимым кандидатам в депутаты Мосгордумы удастся добиться регистрации на выборах и в Московском парламенте наконец-то появится настоящая оппозиционная фракция.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *