Денис Стяжкин

Меня будут судить за журналистскую деятельность

Меня, Денис Стяжкина, будут судить за журналистскую деятельность по ч.5 ст.20.2 КоАП, якобы за то, что я участвовал в акции протеста, хотя все прекрасно знают, что я хожу на акции протеста исключительно как журналист. Я уверен, что и полицейские, и сотрудники Центра Э, которые завели на меня это дело, прекрасно знают, что я был на акции протеста как журналист, но хотят осудить, как раз за освещение протестных акций.

В материалах дела так и написано: «Денис Стяжкин вёл съемку акции протеста, тем самым участвовал в ней». Маразм и абсурд.

Вот я записал видео на эту тему, где, в том числе есть кадры из моего репортажа с той акции протеста:

Я прекрасно понимаю ту границу —  ты либо журналист, либо активист, поэтому уже много лет хожу на все акции протеста как журналист, и всем молодым журналистам, которых сейчас очень много, пытаюсь донести эту истину – журналист не должен быть активистом. Должна быть чёткая граница – идешь на акцию как журналист, или как активист, если идешь как активист, то потом не стоит орать, что ты был там как журналист. Я-то как раз уже более 6-ти лет хожу на все акции исключительно как журналист, поэтому заведенное на меня административное дело это воспрепятствование моей профессиональной деятельности.

Я очень надеюсь на то, что суд меня оправдает, хотя зная наши суды, которые зачастую выносят решения по указке, не исключаю, что будет показательный штраф.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *