Брокер STI – StokTradeInvest

Брокер STI – StokTradeInvest: классический лохотрон

Наверное, никто не может быть на сто процентов застрахован от того, чтобы стать жертвой лохотрона. Теперь вот и мне есть, о чем рассказать и предостеречь тех, кто потенциально может клюнуть на ту же удочку.

Жертвой лохотрона в лице брокера STI (пасётся здесь – platform.stokopshions.com) стала моя мама, и для меня такая ситуация не в пример тяжелее той, если бы пострадал лично я. Постараюсь всё изложить максимально конкретно и только по существу дела.

Итак, примерно месяц назад моя мама каким-то образом вышла на брокера из STI Шарапова Александра Александровича (если верить высланному им скану паспорта) и под его «руководящим обучением» начала играть на бирже, используя «валютные пары», покупку-продажу акций и тому подобное. Фишка такая: ты вкладываешь определенную сумму, скажем 1000 долларов, компания приплюсовывает тебе столько же на счёт в качестве стимула (через три месяца заберет), и ты начинаешь зарабатывать деньги. Каждый день твой счёт растёт на 300-400 долларов, и в очень скором времени сумма становится настолько приятной, что азарт легкого заработка вкупе с телефонными обучающими «лекциями» брокера-психолога способны перестроить мышление даже вполне здравомыслящего человека. Брокер, чтобы обозначить свою заинтересованность, забирает себе 50 процентов прибыли со ставок, но и оставшейся половины вполне достаточно для того, чтобы считать этот заработок вполне достойным, тем более что для этого даже из квартиры выходить не надо.

Брокер STI Шарапов Александр

Кстати, брокер-мошенник действительно ведёт свою работу профессионально. Ему безоговорочно веришь, когда он говорит, что с начинающим игроком он работает «по мелочи», но вот когда суммы на счёте вырастут – то и игра будет иной. Зарабатывает этот Шарапов, по его словам, порядка 30 тысяч долларов в месяц, и его «ученик» будет способен выйти на такие же цифры через какой-нибудь год.
Моя мама сделала вклад на сумму 1300 долларов со своей кредитной карты. Цифры в самом скором времени выросли до 9000 долларов. Естественно, кредит надо гасить, и мама решила вывести ту сумму, которую внесла, поскольку остаток на счете позволяет играть столь же эффективно. Вот на этом всё и заканчивается. Вывести деньги невозможно. Чего только не плёл этот брокер Шарапов! Мол, перевод завис у Сбербанка – якобы самого ненадёжного банка страны, который и тормозит перевод.

Брокер STI – StokTradeInvest

Когда я получил всю информацию об этих «играх» STI с моей мамой я, конечно, постарался найти максимум информации об этой компании. Тем более что у меня есть знакомый брокер, который играет честно, и его компания имеет лицензию в Центробанке России, а не зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах, как STI. В общем, этот специалист мне сказал, что если удастся вывести у STI хотя бы своё – это уже будет чудо.

Но чуда, естественно, не произошло. Мне было непонятно, зачем этот «брокер» Шарапов продолжает ежедневно общаться с моей мамой? Ну, взял деньги, отойди в сторону, заблокируй страничку пользователя, как чаще всего и делается в различных «лохотронских» структурах. Но оказалось, что это ещё не всё. Шарапов убеждал положить на некий депозит ещё две тысячи долларов буквально на 10 минут, якобы чтобы продемонстрировать непонятно кому свою финансовую состоятельность, и тогда удастся вывести свои деньги. Решив играть до конца, Шарапов убеждал маму любыми путями найти эти деньги, занять их буквально на день, чтобы продемонстрировать на «депозите» ресурса и сразу вывести вместе со своим вкладом. Тут уже я сказал маме, чтобы она немедленно обрывала все контакты с мошенником, потому что всё это может кончиться гораздо хуже.

История эта, по сути, закончена. Но точку ставить я не хочу. Я верю, что всё в этой жизни не просто так. И тот случай, о котором я сегодня рассказал, обязан предостеречь многих других от возможных контактов с мошенниками из STI и подобных организаций. Они могут рядиться в какие угодно одежды, но, по сути, придерживаются старой как мир лохотронской схемы: деньги им вначале даёшь ты под обещание в скором времени вернуть с лихвой.

Только этого никогда не происходит. Пожалуйста, будьте внимательны. И помните, что у мошенников совести нет от слова «совсем», они способны разорять самых беззащитных, что и продемонстрировала та ситуация, которая случилось с моей мамой-пенсионеркой.

Константин.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *